URYU 株式会社ウリュウ | たまごで健康のお手伝い

明石市内を中心に、東は京阪神、西は東播に至るまで、スーパーマーケット、飲食店、給食施設等、卵をお使いになる様々なユーザー様に商品をお届けしております。ま た、弊社の農場とGPセンターはそれぞれ、「ヨード卵・光」の認定農場、認定GPセンターとして、近畿地区における生産・パッキングの拠点となっております。

また、弊社では、テーブルエッグ業務用鶏卵のみならず、温泉玉子の製造・販売も行っております。

お客様の大切な食生活をサポートするためにスタッフ一同、安心・安全な商品づくりに日々取り組んでおります。

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たまちゃん掲示板

  • たまごレシピ

    たまごと牛肉の柳川風

    2017年02月20日

     

    ●材料(1人分)

    たまご2個、牛肉100g、ごぼう1/3本、三つ葉適宜、A(かつおだし1カップ、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2)

    ●つくり方

    ①ごぼうはささがきに、三つ葉は3cm長さに切る。たまごはときほぐす。

    ②鍋にAのだし汁とごぼうを入れ、煮立ったら牛肉を加えて火が通ったら、たまごをまわし入れる。三つ

    葉をのせ、ふたをして火を止める。

    ©2011全国鶏卵消費促進協議会

     

     

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  • たまごレシピ

    のりの鳴門たまご焼き

    2016年11月02日

     

    ●材料(2人分)

    たまご4個、塩・こしょう各少々、のり2枚:1枚を半分に切る、スライスチーズ3枚、サラダ油適宜

    ●つくり方

    ①たまごに塩、こしょうを加えて混ぜる。

    ②たまご焼き器を熱して油を敷き、卵液を少し流し入れて、半熟になったたまごを向こう側へよせ、空いたところに少量卵液を流し入れる。さらに、1枚を半分に切ったのり、チーズをのせ、手前から向こう側へ巻いていく。これを繰りかえす。

    ③焼きあがったらたまご焼きにのりを巻いて、切り分ける。

    ©2011全国鶏卵消費促進協議会

     

     

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  • たまごレシピ

    新鮮だから、生でいただく

    2016年08月13日

     

    日本には、新鮮なたまごを、そのままいただくという食文化があります。

    「生たまごを温かいごはんにかけていただく」のは、シンプルなおいしさで、しかも栄養たっぷり。

    この“たまごかけごはん”は、のり、おひたし、みそ汁などあっさりとしたおかずの並ぶ朝食とともに、いつまでも大切にしたいものです。

    ©2011全国鶏卵消費促進協議会

     

     

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