URYU 株式会社ウリュウ | たまごで健康のお手伝い

明石市内を中心に、東は京阪神、西は東播に至るまで、スーパーマーケット、飲食店、給食施設等、卵をお使いになる様々なユーザー様に商品をお届けしております。ま た、弊社の農場とGPセンターはそれぞれ、「ヨード卵・光」の認定農場、認定GPセンターとして、近畿地区における生産・パッキングの拠点となっております。

また、弊社では、テーブルエッグ業務用鶏卵のみならず、温泉玉子の製造・販売も行っております。

トップページ > たまごレシピ > 新鮮だから、生でいただく

たまちゃん広場

  • たまごレシピ

    新鮮だから、生でいただく

    2016年08月13日

     

    日本には、新鮮なたまごを、そのままいただくという食文化があります。

    「生たまごを温かいごはんにかけていただく」のは、シンプルなおいしさで、しかも栄養たっぷり。

    この“たまごかけごはん”は、のり、おひたし、みそ汁などあっさりとしたおかずの並ぶ朝食とともに、いつまでも大切にしたいものです。

    ©2011全国鶏卵消費促進協議会

     

     

    たまご屋ウリュウのたまご自動販売機。明石・神戸の各所にて24時間好評販売中!