たまちゃん広場
-
のりの鳴門たまご焼き
2016年11月02日
●材料(2人分)
たまご4個、塩・こしょう各少々、のり2枚:1枚を半分に切る、スライスチーズ3枚、サラダ油適宜
●つくり方
①たまごに塩、こしょうを加えて混ぜる。
②たまご焼き器を熱して油を敷き、卵液を少し流し入れて、半熟になったたまごを向こう側へよせ、空いたところに少量卵液を流し入れる。さらに、1枚を半分に切ったのり、チーズをのせ、手前から向こう側へ巻いていく。これを繰りかえす。
③焼きあがったらたまご焼きにのりを巻いて、切り分ける。
©2011全国鶏卵消費促進協議会
たまご屋ウリュウのたまご自動販売機。明石・神戸の各所にて24時間好評販売中!