URYU 株式会社ウリュウ | たまごで健康のお手伝い

明石市内を中心に、東は京阪神、西は東播に至るまで、スーパーマーケット、飲食店、給食施設等、卵をお使いになる様々なユーザー様に商品をお届けしております。ま た、弊社の農場とGPセンターはそれぞれ、「ヨード卵・光」の認定農場、認定GPセンターとして、近畿地区における生産・パッキングの拠点となっております。

また、弊社では、テーブルエッグ業務用鶏卵のみならず、温泉玉子の製造・販売も行っております。

トップページ > たまごレシピ > たまごと牛肉の柳川風

たまちゃん広場

  • たまごレシピ

    たまごと牛肉の柳川風

    2017年02月20日

     

    ●材料(1人分)

    たまご2個、牛肉100g、ごぼう1/3本、三つ葉適宜、A(かつおだし1カップ、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2)

    ●つくり方

    ①ごぼうはささがきに、三つ葉は3cm長さに切る。たまごはときほぐす。

    ②鍋にAのだし汁とごぼうを入れ、煮立ったら牛肉を加えて火が通ったら、たまごをまわし入れる。三つ

    葉をのせ、ふたをして火を止める。

    ©2011全国鶏卵消費促進協議会

     

     

    たまご屋ウリュウのたまご自動販売機。明石・神戸の各所にて24時間好評販売中!